Дизайн-проект офиса ГК Эквилибриум

Готовый дизайн-проект офиса 142 м.кв.Площадь офиса: 142 кв.м.
Адрес расположения: г.Новосибирск, ул.Семьи Шамшиных 64
Год создания проекта: 2014г.
Автор проекта: Валентина Шойдина.
Строительные и отделочные работы:
Группа компаний "Красный квадрат"
Изготовление корпусной мебели по эскизам автора:
компания “Колибри плюс”, ул. Пермитина 24
Пошив штор, текстиля: дизайн-ателье “Гармония уюта”

Дизайн интерьера офисного помещения создан для группы компаний “Эквилибриум” в эко-стиле, для которого характерно обилие натуральных материалов, мебель из натуральной древесины, для пола чаще используется массив дерева или паркет, либо натуральный камень. Для декора отлично подходят любые живые цветы, стеклянные вазы с сухоцветами, камни, изделия дерева простых форм. В шторах и обивке мебели лучше использовать простые ткани из льна и хлопка.

Главное же в интерьере, выполненном в эко-стиле, это его функциональность, в пространстве должно оставаться достаточно простора, не нужно его перегружать.

Всё это я и попыталась сотворить в этом проекте.

В прихожей разместился большой вместительный шкаф с зеркальными фасадами. Зеркала значительно расширяют пространство входной зоны. Так же сотруднику, сидящему за стойкой ресепшена, хорошо видно в отражении вошедшего посетителя. Рама у дверей купе кашированная плёнкой с текстурой дерева. На фасадах второго шкафа, меньшего размера, нанесли фотопринт с рисунком веточек в общей цветовой гамме интерьера. На полу керамогранит фабрики Atlas Concjrd из коллекции Evolve Night матовый, с текстурой цемента спатолато. Тёмный пол даёт хороший фон, лучше выявляет контраст древесной текстуры и зелени растений. Из прихожей попадаем в зону ожидания для посетителей. Графичный рисунок, который разместился за диваном, даёт некую динамику, движение интерьеру, а самое главное это то, что он выполнен из живого, растущего и пахнущего лесом мха. В уходе мох неприхотлив, гипоалергенен и безопасен для людей, что очень важно.

Ресепшен собран по принципу парящего, верхняя столешница выполнена из акрилового камня, с нижней стороны столешницы вмонтирована подсветка. Зал для переговоров отделён стеклянной перегородкой. В центре разместился круглый стол диаметром 2700мм. Столешница стола покрыта фанерой из бурёзы с лаком.Опора декорирована бамбуком.

В центр стола свисает потолочная люстра причудливой формы.В центре стены панно, покрытое маркерной краской, такое панно заменяет доску для заметок. Слева и справа от панно нанесли мозаику, имитирующую дерево. В перегородку встроили три стеллажа для документов с глянцевыми фасадами.

В зале с рабочими местами разместили восемь столов и большой вместительный стеллаж.

Выход на террасу слева и справа украшает сад с живыми растениями, они вырабатывают достаточное количество кислорода и снижают действие электромагнитных излучений. И красиво и полезно.

← Вернуться назад к списку альбомов